ADATA представила внешний аккумулятор D16750, разработанный для использования в любых условиях. Он обладает не только защитой от пыли и воды по стандарту IP67, но и повышенной ударостойкостью. Аксессуар легко выдерживает погружение на глубину одного метра в течение 30 минут.

В D16750 применена прочная многослойная сборка с металлическим корпусом и краями, обрамленными сверхжесткой, но гибкой силиконовой оправой. Устройство легко справится как с мелкими бытовыми брызгами, так и с сильными дождями в путешествии.

Внутри у него аккумуляторы премиум‑класса от LG суммарной емкостью 16 750 мАч, что и отражено в названии. За счет двух USB‑портов подзаряжать можно сразу два устройства (ток до 3,4 А), при этом одновременно восполняя собственную энергию от сети.

Есть у гаджета и дополнительная функция — светодиодный фонарик, который будет чрезвычайно полезным для использования вне помещения. Модель D16750 дебютирует в серебристой, голубой и зеленой расцветках и выйдет на рынок в августе. Цена пока неизвестна.