Компания Garmin представила фитнес‑браслет Vivofit 4, который стал одним из самых доступных решений в линейке фирменных аксессуаров. Он получил сменные ремешки с классической застежкой и миниатюрный цветной экран, способный работать в режиме 24/7.

Garmin Vivofit 4 умеет отслеживать количество пройденных шагов, затраченные калории, фазы сна и ряд других показателей физической активности. За счет технологии Garmin Move IQ происходит автоматическое определение вида выполняемых упражнений, что позволяет вести более детальную статистику.

Все данные, конечно же, фиксируются на смартфоне в приложении Garmin Connect, где также можно выставлять цели и делиться своими достижениями. Датчика измерения пульса в аксессуаре не предусмотрено. Отказ от него позволил добиться невероятной автономности — браслет на встроенных заменяемых батарейках (2 x SR43) способен проработать год, уверяет производитель.

Vivofit 4 полностью защищен от воды, а значит его можно не снимать даже при занятиях в бассейне. Продается браслет в двух размерах под различный обхват запястья. Цена устройства составила 80 долларов или примерно 4 700 рублей. За дополнительные 20 долларов или 1 200 рублей можно купить сменный ремешок. Когда гаджет появится в России и появится ли вообще, пока неизвестно.