Кейс, защитная пленка и гарнитура - именно этот набор вспоминает владелец смартфона при упоминании слова "аксессуары". Люди с доходом повыше могут также назвать музыкальные док-станции, получившие особое распространение последнее время - правда, обладатели One скажут, что такое дополнение к их смартфону не нужно, ведь у него и так есть мощные фронтальные стереодинамики. Но если вдруг мощность их оказалась недостаточной - можно воспользоваться усиливающим стерео-горном Gramohorn II.

HTC и "Грамохорн 2" Шшшш

Продвижение через самовыражение и креатив - один из путей популяризации продукции HTC, выбор которого произошел достаточно давно. Уже не первый год компания поддерживает различные художественные мероприятия, благодаря которым люди могут увидеть современное искусство во всей его красе. И хотя производитель сейчас не блещет финансовыми результатами, отказываться от помощи создателям креативных проектов в HTC не намерены. Даже наоборот, в рамках продвижения в Британии запущена кампания "Here's To Creativity", призванная поддержать молодых дизайнеров.

HTC One и "Грамохорн 2" сзади

Пилотным проектом программы стала поддержка Джастина Уолтера (Justin Wolter), который в свое время "изобрел" пассивный усилитель Gramohorn для iPhone, выглядящий как "труба" граммофона, да и принцип работы аксессуара (если его можно так назвать) был тем же. Благодаря помощи HTC "художник" создал аналогичное устройство для One - Gramohorn II, оно имеет уже два "горна", напротив входа которых и располагаются динамики BoomSound. Стандартная пластиковая напечатанная на 3D-принтере версия этой "док-станции" обойдется в £999 (52 000 рублей), для эстетов же предлагается ограниченное издание Gramohorn II из нержавеющей стали, за один экземпляр придется отдать £4999 (260 370 рублей).

Крепление HTC One в "Грамохорн 2" чертеж

Оценить креативность проекта Gramohorn II каждый сможет сам (интересно увидеть ваше мнение в комментариях), однако со стороны PR он очень интересен. Посетители многих сайтов втянулись в серьезное обсуждение и в очередной раз обратили внимание на HTC. Кстати, разработчик утверждает, что его "док-станция" будет работать не только с флагманом, но и с One mini, и One max.