Компания Huami, являющаяся, по сути, «дочкой» Xiaomi и производителем браслетов Mi Band, представила свои первые умные часы AMAZFIT. Аксессуар ориентирован на конкуренцию с самыми продвинутыми спортивными гаджетами Garmin.

Часы Huami AMAZFIT позволяют отслеживать физическую активность пользователя, подсчитывать пульс, анализировать качество сна, фиксировать выполнение определенных упражнений в спортзале и даже отслеживать перемещение пользователя. Устройство также способно воспроизводить музыку через Bluetooth-наушники и транслировать уведомления с сопряженного смартфона.

Аксессуар имеет круглый корпус и цветной дисплей с керамическим покрытием, устойчивым к царапинам. Предусмотрена защита от влаги и пыли по стандарту IP67. Ремешки подсоединяются посредством стандартного 22-мм крепления, что дает пользователям свободу в их выборе.

По части автономности производитель обещает до 11,6 дней работы в режиме простого отображения времени, до 5 дней при 30 минутах пробежки и 200 уведомлениях в день. Самым же энергозатаратным является режим активного использования GPS и пульсомера, которые высадят аккумулятор менее чем за двое суток (35 часов).

Характеристики часов Huami Amazfit:

  • 1,34-дюймовый круглый дисплей с разрешением 320х300 пикселей;
  • двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц;
  • 512 МБ оперативной памяти;
  • 4 ГБ встроенной памяти;
  • аккумулятор на 280 мАч;
  • защита по стандарту IP67;
  • поддержка Bluetooth LE 4.0, Wi-Fi, GPS + ГЛОНАСС.

Фирменная программная начинка позволяет менять циферблаты и настраивать отображение лишь действительно важных данных. Соединение устройства со смартфоном реализуется через приложение Mi Fit. Оценен гаджет в 799 юаней или 7 800 рублей. Некоторые считают, что аналогичным образом будут выглядеть и фирменные часы Xiaomi, которые тоже могут быть анонсированы в ближайшее время.