Японская компания Sony решила не отставать от современных тенденций и пополнила набор фирменных аксессуаров беспроводной Qi-зарядкой со встроенным "долгоиграющим" аккумулятором. Теперь впору ждать и новые смартфоны линейки Xperia с поддержкой такой технологии.

Нельзя сказать, что беспроводные зарядные устройства обрели бешеную популярность среди пользователей мобильных аппаратов, однако в целом стандарт Qi приживается довольно неплохо. Даже если смартфон не поддерживает такую технологию, многие сторонние производители предоставляют специальные задние крышки, позволяющие избавиться от пресловутых проводов. Есть подобные кейсы и для смартфонов линейки Sony Xperia.

Xperia-Z

Специально для таких чехлов японцы решили выпустить и фирменную Qi-совместимую портативную зарядку CP-W5. Этот аксессуар представляет собой действительно универсальное устройство, сочетающее и дополнительный внешний аккумулятор емкостью 5 000 мАч, и саму беспроводную зарядку. CP-W5 способен пополнять энергию батарейки смартфона даже вдали от розетки и прочих источников питания, причем подключение может осуществляться в том числе и с помощью USB-провода.

Подобные устройства не являются каким-то новшеством, аналоги производят и Nokia, и Mugen Power, и другие компании, однако по части долговечности такой Qi-аккумулятор Sony равных не имеет. Благодаря фирменной разработке Hybrid-Gel Technology батарейка CP-W5 даже после 1000 зарядок сохранит более 90 процентов своей емкости. Иными словами, столь надежного аксессуара хватит надолго.

Устройство будет поставляться в черном и белом цвете, продажи стартуют уже в апреле 2014 года. О цене пока информации нет, однако особой доступности в данном случае ждать, наверное, не стоит.