Еще летом в Сети появились слухи о выходе HTC на абсолютно новый для себя рынок с устройством, связанным с поисковыми функциями. И уже в августе из-за неаккуратности одного из ритейлеров был обнародован брелок-маячок HTC Fetch с достаточно интересными возможностями. Сегодня это устройство наконец добралось и до России.

Аккаунт российского представительства HTC в Twitter сообщил о старте продаж HTC Fetch, брелока для "забывчивых". Официальная рекомендуемая стоимость аксессуара составляет 1 590 рублей, что не так уж и мало. Что же может предложить устройство за эти деньги? Во-первых, если прикрепить брелок к ключам, то он просигнализирует, когда синхронизированный смартфон отдалился от него на слишком большое расстояние. Кроме того, телефон "помнит" местоположение последней "встречи" с Fetch и может проложить маршрут до него по карте.

Но существует и обратная связь между девайсами - при нажатии на клавишу брелока смартфон HTC звуковым сигналом и вибрацией подскажет свое местоположение. Конечно, перед этим нужно синхронизировать оба устройства. На официальном сайте среди поддерживаемых Fetch девайсов числится вся линейка One и Desire 601, но возможно, список этот неполный и с брелоком могут работать и другие смартфоны с Sense 5.

А еще HTC Fetch можно повесить на шею коту:)