Хромированная крышка для HTC HD2

Пока одни, стремясь сделать свой коммуникатор уникальным, тюнингуют интерфейс и операционную систему, другие - изменяют внешний облик устройства. Пол Уайт решил, что краска на крышке аккумуляторного отсека его HTC HD2 совершенного бесполезна. И угадал - "хромированный" коммуникатор смотрится гораздо лучше!

Конечно, умелец не только похвастался фотографиями уникального устройства, но и опубликовал инструкцию, следуя которой любой сможет довести крышку аккумуляторного отсека HTC HD2 до совершенства.

Хромирование крышки HTC HD2 шаг №1 - Подготовка

Для начала понадобится следующее:

1) рулон бумажных полотенец, ненужные футболки или любые тряпки из хлопка

2) Металлические губки

3) Наждачная бумага ("шкурка") различной зернистости

4) Состав для полировки металла (отлично подойдет Паста ГОИ, которую можно приобрести, например, в радио-любительском магазине)

Хромирование крышки HTC HD2 шаг №2 - Удаление краски

Второй шаг - удаление краски. Автору удалось стереть большую её часть с помощью металлической губки, а остальное - наждачной бумагой. Рекомендуется определить подходящую зернистость, так как снятие краски крупной шкуркой может стать причиной появления царапин, которые могут создать дополнительные проблемы на следующих этапах.

Хромирование крышки HTC HD2 шаг №3 - Первичная обработка:

Цель следующего этапа -  удаление глубоких царапин. Возьмите наждачную бумагу с мелким зерном и обработайте крышку в направлении, противоположном царапинам. То есть, если царапина идет вдоль крышки, полировать стоит поперек.

Кстати, влажная обработка может оказаться более эффективной.

Хромирование крышки HTC HD2 шаг №4 - Вторичная обработка:

Цель аналогична шагу №4 - избавиться от еще большего количества царапин. Возьмите самую мелкую шкурку и шлифуйте крышку до тех пор, пока не останется ни одной царапины. После этого поднимите  её и рассмотрите на свету под разными углами. Выявленные царапины удалите по уже известной схеме.

Данный этап может потребовать немало времени, и в результате Вы получите крышку  с эффектным блеском. Но и этого будет недостаточно.

Хромирование крышки HTC HD2 шаг №5 - Полировка:

Нанесите необходимое количество средства для полировки на крышку и растирайте его с помощью тряпки или бумажного полотенца. Заменяйте его по мере загрязнения.

На данном шаге необходимо превратить отшлифованную поверхность крышки в зеркальную. Если в процессе полировки обнаружены крупные царапины - то их следует удалить по инструкции из пунктов 3 и 4.

Хромирование крышки HTC HD2 шаг №6 - Завершение:

Как только поверхность доведена до зеркального состояния, вымойте её с мылом, вытрите насухо и готово! Осталось лишь одеть крышку на коммуникатор и насладиться результатом своей работы:

Интересно, рискнет ли кто-нибудь еще "хромировать" крышку аккумулятора своего устройства, или Пол Уайт останется единственным владельцем уникального HTC HD2?