До официального анонса HTC M8 осталось меньше месяца, и интерес к будущему флагману тайваньской компании нарастает с каждым днем. Слухов вокруг него также становится все больше, информацию начинают "сливать" даже те, кто держался до последнего, чтобы не попасть под действия строгих законов о наказании за разглашение корпоративных тайн. Последние данные утверждают, что преемник HTC One будет запущен в США в конце марта.

Предполагается, что HTC не станут ломать традицию и анонсируют следующий флагман перед выставкой Mobile World Congress, то есть в конце февраля. Однако точная дата презентации, которую должны объявить в ближайшую пару недель, даже менее важна, чем сроки поступления смартфона на полки магазинов. Именно из-за позднего старта продаж HTC часто теряют большую часть покупателей, не готовых ждать продукт тайваньцев, когда в наличии имеются близкие по возможностям флагманы конкурентов.

Американский запуск HTC M8 в марте

Известный по утечкам Twitter-аккаунт @evleaks сообщил, что нью-йоркский запуск HTC M8 запланирован на конец марта, то есть через месяц после предполагаемой даты анонса. Срок кажется приемлемым для регионального запуска на рынке, где большую силу имеют операторы. Стоит помнить, что каждый из американских провайдеров связи требует свою версию флагмана, чаще всего не только с фирменным ПО, но и брендированием корпуса устройства. В принципе, срок в месяц с даты анонса почти совпадает с таковыми у One, HTC лишь на немного задержали предыдущий топовый смартфон из-за проблем с производством модулей камеры.

Впрочем, зная опыт прошлых лет, можно предположить, что планы компании опять могут быть нарушены и M8 попадет на главные рынки позже или в слишком малых количествах. Остается надеяться, что HTC в этом году не допустят этих ошибок, иначе все последние эксперименты со сменой управленческого состава и реорганизацией можно считать провалившимися.