Android 2.2 и App2SD не оправдывают ожиданий

Возможность установки приложений на карту памяти, появившаяся в Android 2.2, позволит пользователям забыть об ограничениях на количество установленных программ и игр. Вот только на практике всё оказывается не так просто.

Новые функции, среди которых и полноценная поддержка Flash, требуют немало свободного места. А на "заряженном" всеми необходимыми программами и играми коммуникаторе его может быть недостаточно.

Большая часть кастомных прошивок по умолчанию использует функцию App2SD, многие пользователи уже оценили удобство её использования и находят возможность установки приложений на карту памяти весьма интересной. Но немногие смогут ей воспользоваться.

Из-за типа реализации App2SD в Android 2.2, для активации функции требуется включить её поддержку в приложении. То есть, ни одно из более чем 50 тысяч доступных в Android Market приложений на данный момент не может быть установлены на карту памяти.

Хотя, вариант наоборот был бы более предпочтительным. В случае, если программа на карте памяти работала некорректно, разработчик мог бы сделать принудительную установку в память устройства. Но в Google выбрали другой путь.

Остается надеяться, что разработчики популярных приложений успеют добавить поддержку опции до  выхода официальных обновлений.