Реорганизация американского офиса HTC и назначением Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie) на должность руководителя - попытка усилить свое влияние на стремительно теряемом рынке. Маккензи активно общается с поклонниками из США, как бы показывает, что Северная Америка чрезвычайно важна для компании. Нам же, европейцам, приходится ждать не столь расторопной PR-команды офиса EMEA, которая наконец объявила примерные сроки поступления Android 4.4 KitKat на глобальный HTC One.

Практически сразу после анонса новой версии Android на прошлой неделе Маккензи огласил планируемые сроки обновления флагманского смартфона - 90 дней для операторских версий, 30 дней для разблокированных и Developer Edition и 15 дней для Google Edition. Естественно, информация касалась только США, хотя из-за схожести глобального варианта с разлоченным мы позволили себе сделать некоторые прогнозы. К сожалению, PR-отдел HTC по региону EMEA не подтвердил наши предположения.

"В EMEA HTC будет работать с операторами, чтобы стартовать обновление с Android 4.4 и Sense 5.5 для HTC One с конца января. Версия Google Edition получит прошивку ранее - отправка ее начнется с конца ноября. Позже мы озвучим детали обновления HTC One Max и HTC One mini," - гласит официальное послание.

Указанные сроки, то есть три месяца, полностью совпадают с обещанными Маккензи - "обновление HTC One за 90 дней с момента анонса новой версии ОС". Если HTC и дальше будут их соблюдать по отношению к флагманам, продукты компании найдут поклонников среди любителей свежего ПО. Однако в послании от PR-отдела есть некоторая недосказанность - упомянуты операторские устройства, но опущена информация о проданных без контракта. Это вероятно означает, что им тоже придется ожидать Android 4.4 KitKat до января 2014 года.

Кстати, Джейсон Маккензи в сообщении не упоминал о версии оболочки, которая будет поставляться с KitKat. Однако в PR отделе четко указали Sense 5.5 - по всей видимости, компания не намерена пока давать более свежую оболочку (работа над которой наверняка кипит) владельцам прошлогоднего флагмана. Впрочем, иного ожидать сложно, ведь Sense 6 сначала должен появиться на топовом устройстве 2014 года.