Текущий график релизов свежих версий Android (два раза в год, весной и осенью) работает уже несколько лет и снижать темпы Google пока не намерены, хотя слухи такие ходят уже давно. Так что состоявшийся 31 октября релиз KitKat не стал неожиданностью, к нему подготовились все, в том числе и производители устройств - иначе нельзя объяснить то, что обновление до Android 4.4 для HTC One Google Edition уже почти готово.

На следующий после анонса Android 4.4 KitKat день президент HTC в Северной Америке Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) огласил планы компании по обновлению всех вариаций One. Первой свежий Android должна получить Googe-версия флагмана, что понятно, ведь прошивка ее собрана на основе открытого кода из AOSP, лишь с минимальными добавлениями от производителя и проприетарными драйверами. Маккензи утверждал, что HTC обновят One GE в течение 15 дней, то есть крайним сроком является эта пятница и вполне вероятно, что компания успеет.

LlabTooFeR об обновлении HTC One GPE до Android 4.4

Хорошо знакомый поклонникам HTC энтузиаст LlabTooFeR, по какой-то причине всегда хорошо осведомленный о внутренних делах отдела разработки компании, рассказал в Twitter, что обновление для Google-версии флагмана One производитель почти доделал. Интересно, что сами Google для актуальной линейки Nexus прошивки с Android 4.4 KitKat пока не представили (причина задержки неизвестна) - у тайваньцев есть все шансы сделать это в один день вместе с ними или даже раньше, чем доказать, что Google Play Edition не хуже "устройств от поискового гиганта".

Кроме того, LlabTooFeR утверждает, что первые версии обновления до Android 4.4 для Sense-вариантов HTC One уже поступили на внутреннее тестирование. Ранее PR-служба объявила, что несмотря на свежую версию ОС, фирменная оболочка сохранит версию - серьезных визуальных изменений ждать не стоит. Говоря об операторских вариантах, Маккензи и коллеги обещали появление прошивок с KitKat в течение 90 дней, на разблокированные же и Developer Edition - через 30 дней. До сих пор не совсем понятно, к какой группе относятся глобальные не брендированные One, продаваемые как в России, так и во многих других странах.

Сообщение LlabTooFeR обнадеживает - компания улучшает качество обслуживания, частью которого и является обновление уже вышедших устройств. К сожалению, пока HTC не представили даже примерных сроков получения KitKat другими смартфонами. Хотя уже известно, что в число обновляемых попадут One mini и One max.