Следующая версия мобильной системы Google, пока прячущаяся под литерой «O», будет названа Android 8.0. Инженеры поисковика ясно подтвердили это, указав имя в свежем выпуске Developer Preview для девайсов Pixel и Nexus.

Android 8.0 на носу
Android O = Android 8.0

Увидеть надпись «Android 8.0» можно во встроенной утилите обновления по воздуху (OTA), а также в стандартной панели информации об устройстве. Как пишет издание Android Police, осталось дождаться подтверждение буквенного имени новой версии системы. Более того, в нем уверены, что Android O превратится именно в Android 8.0 Oreo. Это печенье сейчас на очередном пике популярности, а Google уже имеет опыт сотрудничества с производителями сладостей.

В качестве главного конкурента индексу «8.0» выступал «7.2». Обычно Google увеличивает мажорную цифру лишь в случае глобальных изменений в дизайне системы, однако пришло время менять традиции. Кажется, Material Design и общий визуальный стиль современной Android еще долго будут современными, а вот мелких улучшений внутри и снаружи накопилось очень много, так что переход на имя Android 8.0 явно оправдан.