SweetDreams - победитель конкурса Android Developer Challange 2 - простая программа, которая позволяет своим пользователям безмятежно смотреть сны, не опасаясь, что их потревожит полуночный звонок или SMS.

А для этого всего-навсего надо рассказать программе в какое время Вы обычно ложитесь спать и встаете. По желанию - можно установить и другие расширенные опции:

- тип звонка в рабочем режиме

- выключение экрана

- выключение WiFi и Bluetooth

- и многое другое!

А если Вы не постоянно ночуете дома? Разработчики предусмотрели и этот вариант! Так что время - не единственное устанавливаемое условие. Кроме него можно указать и область на карте (например, "Дом" или "Работа"), в которой будет автоматически активизироваться выбранный режим.

Но что же делать, если коммуникатор находится в выбранной зоне, например, уже дома, заданное время сна наступило, а Вы всё еще полны сил и готовы ответить на любой звонок? Как ни странно, даже это не будет для Sweet Dreams проблемой!  Умная программа с помощью акселерометра (G-сенсора) и микрофона сможет получить информацию о положении устройства, окружающих звуках, правильно оценить окружающую остановку и выбрать нужное действие!

Все фильтры программы доступны во всевозможных комбинациях - так что настроить SweetDreams под именно свои нужды будет проще простого.

"Я встаю постоянно в разное время и придется постоянно выключать режим вручную. Программа мне не подойдет," - подумают некоторые пользователи. И будут неправы. С помощью, опять же, G-сенсора можно настроить пробуждение устройства сразу после того как Вы проснулись и взяли коммуникатор в руки.

Но и это далеко не предел! Ваш коммуникатор может проснуться и без Вашей помощи - например, услышав звук будильника, звонок в дверь или крик петуха за окном.



"В настоящее время мы ищем ошибки и добавляем новые функции в SweetDreams, чтобы еще лучше удовлетворять потребности пользователей и хотим видеть высококачественное и функциональное приложение," - пишут разработчики.

Релиз был запланирован на начало 2010 года, но в официальном блоге не удалось найти никаких комментариев о запуске программы. Хотя на сайте автора присутствует баркод со ссылкой на Android Market:

()

К сожалению, при его сканировании и переходе по ссылке - программа не найдена.

Так что нам остается лишь ждать релиза или (если найдется кто-нибудь щедрый) - хотя бы бета-версии приложения. ;)