Вчера компания HTC провела на родине мероприятие по анонсу нескольких моделей линейки Desire, приглашения на которое начали рассылать еще неделю назад. Из четырех показанных моделей две (Desire 300 и 601) в глобальных масштабах новинками не были, а одна (Desire 501) является копией другого уже давно продающегося смартфона, но в ином корпусе. Самым интересным же смартфоном всего анонса безусловно является HTC Desire 700 - его мы и рассмотрим ниже.

Если смотреть глубже, то HTC Desire 700 тоже нельзя назвать полноценной новинкой - он появился ранее как Desire 7060 для рынка континентального Китая. Однако представленная вчера версия - первый выход смартфона за пределы основной Поднебесной, если рассматривать остров Тайвань как отдельную ее часть. Но не будем углубляться в вопросы политики, а вернемся к самому Desire 700 - самому большому по размеру представителю линейки устройств HTC высокой и средней ценовой доступности.

HTC Desire 700 передняя часть

Начнем с внешности - спереди смартфон очень напоминает HTC One, то есть он относительно большой (из-за пятидюймового дисплея), а в верхней и нижней части передней поверхности расположены вставки с "решетками", прикрывающими стереодинамики BoomSound. Правда, оформление перфорации немного иное, чем у флагмана - круглой формы по краям. На верхней вставке, как и у One, имеются глазки фронтальной камеры (1.9 Мп), а также датчиков освещенности и приближения - они даже расположены на тех же местах.

Задняя часть HTC Desire 700

Задняя же часть HTC Desire 700 очень похожа на модели Butterfly, хотя пара отличающихся по цвету полосок сверху и снизу присутствует - отсылка к HTC One. Крышка пластиковая, съемная, под ней расположен аккумулятор емкостью 2100 мАч (извлекаемый), а также слоты под две SIM-карты, лишь одна из которых поддерживает 3G (зато обе работают параллельно), и карту памяти MicroSD. Остальные элементы стандартны - имеется разъем Micro-USB на нижнем торце, а также Jack для подключения наушников и кнопка выключения/блокировки на верхнем. Качелька регулировки громкости спаренная и расположена справа.

HTC Desire 700 без крышки

Главная особенность HTC Desire 700 dual sim - огромный пятидюймовый экран, созданный по технологии Super LCD. Правда, разрешение его невысоко, всего лишь 540 x 960 (qHD), то есть и плотность точек небольшая - около 220 ppi; по сравнению с флагманами маловато, но для повседневного использования достаточно. Внутри - Qualcomm Snapdragon 200 с четырьмя ядрами Cortex-A7 (ранее говорили о Cortex-A5), максимальная частота каждого составляет 1.2 ГГц. 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ под данные - достаточно; как уже говорилось выше, имеется слот под MicroSD. Разрешение фронтальной камеры составляет 1.9 Мп, а основной - 8 Мп. Толщина Desire 700 - 10.3 мм, а вес - 149 грамм.

HTC Desire 700 сбоку

Хотя у HTC Desire 700 не самая свежая программная составляющая, Android 4.1.2 и HTC Sense 5, она прекрасно работает на указанном выше "железе". Смартфон за свои NT$13900 выглядит очень интересно, если не брать в расчет наличие устройств от B-брендов и дискаунтеры типа Motorola Moto G. Если бы Desire 700 и в России вышел за 15 600 рублей (сумма получена прямым переводом из тайваньской валюты), то у него нашлось бы достаточно покупателей. Правда, даже о возможности его появления у нас никакой информации пока нет.

Обновление: В HTC Desire 700 для Тайваня используется не Qualcomm Snapdragon 200, а чип Shark от китайской компании Spreadtrum.