Carcassonne: Official Board Game для Android — мобильна и полностью официальная реализация именитой «Каркассон», содержащая и известные дополнения. В этой экономической стратегии вам предстоит соревноваться с противниками в знании кусочков карты и умении вовремя поставить их на место.

Carcassonne: Official Board Game -Tiles & Tactics

Суть «Каркассона», как и многих настольных игр, это набор очков. Делать это можно, выставляя на стол квадратики, образующие часть большой карты. При этом нужно придерживаться соответствия соединяемых зон и стараться составить некий готовый объект, например, город или аббатство. На каждую поставленную зону можно поставить по фишке человека, за которые и начисляются очки. В целом правила не очень сложные, однако побеждают к «Каркассон» только настоящие знатоки.

Carcassonne: Official Board Game для Android

Важная часть этой реализации игры — красочный 3D‑стиль. Carcassonne: Official Board Game для Android получила симпатичное оформление, будто игра проходит на деревянном столе карточками, обладающими объемом. Выглядит все это даже лучше, чем если проводить матч в реальный «Каркассон». Также радует наличие онлайн‑мультиплеера и возможность получения одного из дополнений полностью бесплатно, достаточно зарегистрироваться у разработчика.

Carcassonne: Official Board Game для Android

Стоит Carcassonne: Official Board Game для Android чуть дороже 130 рублей, то есть совсем недорого для такого продукта. Рекламы в мобильном «Каркассоне» нет, а вот покупки есть — это дополнения.