Первая информация про будущий флагман HTC появилась в Сети еще в середине 2013 года, и состояла она лишь из кодового имени и того факта, что работа над ним уже ведется. Потом последовал достаточно долгий период затишья, после которого, уже осенью, данные о смартфоне полились как из рога изобилия. Одна из утечек утверждала, что преемника HTC One снабдят сканером отпечатков пальцев, который разместится чуть выше основной камеры, новая информация от изготовителей аксессуаров подтверждает это.

В начале ноября на страницах тайваньского ресурса ePrice появились снимки корпуса смартфона, очень похожего на HTC One, но имеющего и некоторые различия по форме и расположению отверстий. В комментариях к ним утверждалось, что это преемник текущего флагмана. Наибольшее внимание на снимках привлекло отверстие круглой формы, расположившееся в верхней части "крышки" над глазком камеры. Сразу же появилось предположение, что там будет размещаться сканер отпечатков пальцев, работу и возможности которого HTC уже опробовали в One max.

Кейс для HTC M8

Недавно на просторах китайского магазина Alibaba был обнаружен оптовый лот с защитными кейсами для HTC M8. Можно предположить, что это созданный производителем аксессуаров фейк, который должен привлечь внимание к его продукции. Однако такой шаг выглядит сомнительным для китайской компании, нацеленной на оптовые продажи, PR данного типа сгодился бы лишь для розничных торговцев.

Если принять, что кейс действительно подходит для преемника One и создан по присланной HTC модели, то стоит рассмотреть его подробнее. Первая и не очень значительная особенность - смена места размещения микрофона на задней части устройства, используемого во время съемки видео и для шумоподавления. Вторая - на кейсе имеется большое круглое отверстие, совпадающее с тем, что хорошо заметно на ноябрьском фото. Это можно считать за подтверждение наличия сканера отпечатков у M8.

Как и в случае с HTC One max, реакция у публики на такое размещение датчика очень неоднозначная. И тут сложно не согласиться, при нормальном хвате устройства (эксперимент проводился на One, имеющем близкие HTC M8 габариты и форму) указательному и среднему пальцам сложно дотянуться до сканера, приходится менять положение смартфона. Идеальным местом размещения большинство считает то, где располагается надпись HTC на передней панели.

А как считаете вы, где лучше разместить сканер отпечатков на смартфоне, близком по габаритам и форме к HTC One?