Codex of Victory для Android — яркий представитель жанра стратегий, явно рассчитанный на поклонников старых игр X‑COM. Вот только сражаться здесь придется не с инопланетянами, но с людьми, а если точнее, то теми, кто когда‑то был человеком.

Codex of Victory

Так называемые Аугменты давненько отделились от большого человечества и полностью интегрировали себя в машины. А теперь эти роботы решили привести к тому же счастью все человечество, с чем и предстоит сражаться вам, как генералу армии. По сути игровой процесс Codex of Victory для Android делится на две части, опять же знакомые по X‑COM.

Codex of Victory для Android

Одна из них — пошаговые сражения на роботизированных стильных юнитах, коих в игре больше двадцати штук. Битвы происходят на различных планетах с очень разным ландшафтом, который просто необходимо использовать, если вы планируете завершить игру удачно. Поле для баталий гексагонально, что не уникально, но все равно интересно, именно в честь этого постройки в игре имеют форму соты.

Codex of Victory для Android

Вторую часть Codex of Victory для Android составляет отстройка базы, где происходит производство новых боевых единиц, их кастомизация и апгрейд, а также изучение найденных во время битв чертежей. Сюда же можно отнести выбор миссий через большую карту, на которой несколько звездных систем с планетами. Разработчики обещают более 25 часов игровой кампании, что для мобильной стратегии просто невероятно.

Codex of Victory для Android

Проработка всей визуальной части Codex of Victory для Android просто на высоте. Множество уникальных ландшафтов планет, реально меняющиеся внешне юниты, понятный и приятный интерфейс, качественные эффекты и не менее впечатляющая визуально база — все это есть данной стратегии.

Codex of Victory для Android

Codex of Victory для Android стоит почти 300 рублей, но цена за настоящую пошаговую стратегию почти без скидки на мобильность впечатляющая. В игре нет внутренних покупок и рекламы, что и объясняется высокой ценой.