Мир, который не помнит дневного света, где твоя плоть – всего лишь ужин для его сумасшедших обитателей, где каждый хочет просто выжить. Это – Хазнар. Боги погибли в страшной войне и молитвы людей остаются неуслышанными.

Ты просыпаешься от долгого сна без имени и памяти. Кем ты был в прошлой жизни? Почему оказался именно здесь? Множество вопросов, на которые так хочется найти ответы. Но когда жизнь висит на волоске, остается только сражаться за нее.

Darkest Journey – это новый увлекательный текстовый квест с карточной системой, вобравший в себя лучшее из книг‑игр и РПГ, изрядно приправленный хоррором и страшными ужасами мира. Это сюжетная игра, написанная отечественными разработчиками, поэтому тебя ждет живой русский язык, с красочными описаниями, не испорченными переводчиками и рамками.

Пролог игры доступен бесплатно (полную версию можно приобрести с помощью внутриигровой покупки), а за его пределами вас ждут:

  • Десятки реальных часов геймплея. Это игра не на один вечер. Ты будешь испытывать удовольствие от прохождения, а после тебя долго будет преследовать хорошее послевкусие.
  • Абсолютно нелинейный сюжет. Ты можешь делать все что угодно, ведь этот мир, так похожий на темное средневековье, живет своей жизнью. От твоих решений в игре будет зависеть его судьба.
  • Тысячи текстовых карточек, которые крупица за крупицей рассказывают тебе всю страшную правду о мире Вечной Ночи. В каждом обновлении добавляются новые локации.
  • Уникальная пошаговая боевка. У тебя будет возможность сражаться с врагами в реальных схватках, где только правильная стратегия и тактика поможет выйти победителем. Это будут бои на выживание, в лучших традициях пошаговых РПГ, поэтому экшен тебе обеспечен.
  • Прокачка персонажа. Ты становишься сильнее, находя новые предметы и изучая навыки. Но и твои враги с каждой локацией все ужаснее. Пошаговый бой дает возможность обдумать каждое решение.
  • Разветвленная система квестов. Кроме основной сюжетной линии тебя ждет множество побочных квестовых линеек. Приключение в этом мире заставят задержаться в игре и распробовать ее.
  • Уникальная стилистика. Рисовка игры как нигде более передает всю безнадежность ситуации, в которую ты попадаешь.

Если вы действительно хотите насладиться отличным сюжетом, продуманным миром и огромной вариативностью, то Darkest Journey станет хорошим вариантом на несколько дней, а то и недель. Эта визуальная новелла претендует на лучший текстовый квест на Андроид 2017 и у нее есть весомые аргументы.