Dead Rain для Android относится к тем немногим мобильным играм про зомби, что представляют хоть какой‑то реальный интерес. Это платформер про одного из выживших после странного апокалипсиса мужчину, разыскивающего в новом постепенно разрушающемся мире единственную свою ценность — дочь.

Dead Rain : Новый вирус зомби

В отличие от многих других зомби‑игр, в Dead Rain для Android в качестве распространителя заражения выступает дождь. Именно благодаря ему, постоянно идущему и не кончающемуся, по планете расползаются странные растения, делающие из людей кровожадных зомби и разрушающие здания в городе. Именно в такой обстановке герою и предстоит пробегать здания в поисках различного вооружения, попутно отбиваясь от нападающих и находя нычки.

Dead Rain для Android

Для Dead Rain для Android разработчики выбрали малополигональный стиль в смеси с рисованными фонами. При этом в игре используются в основном пастельные тона. Хорошая проработка анимации, различные по поведению, виду и силе монстры, а также сюжет — все это делает игру действительно интересной и необычной для мобильной платформы.

Dead Rain для Android

Стоит Dead Rain для Android около 130 рублей, однако в ней есть и реклама и внутренние покупки — качество приходится чем‑то окупать.