Многочисленные поклонники хардкорной Darkest Dungeon с нетерпением ждут мобильного релиза, которого пока даже не обещали. Этим активно пользуются разработчики из Китая, выпуская клоны различной степени качества. Dungeon Survival для Android является неплохой копией Darkest Dungeon, хотя до оригинала ей далеко.

Dungeon Survival

Скажем честно, Dungeon Survival для Android напоминает оригинал во многом, но заметно проще по геймплею. Собирайте команду из бойцов 9 разных классов, у каждого из которых есть преимущества и недостатки, и отправляйтесь покорять подземелья. Подземелья генерируются случайным образом из готовых паттернов и около сотни неплохо нарисованных монстров. Конечно, в китайской игре не обошлось без доната и обильного показа рекламы.

Dungeon Survival для Android

Dungeon Survival для Android старается выглядеть максимально похоже на Darkest Dungeon, однако не копирует его полностью. Визуальный стиль мобильной игры в целом проще, иногда возникает использования чужих графических материалов. При этом для бесплатной мобильной игры Dungeon Survival для Android не так уж плоха, хотя и не удовлетворит настоящих поклонников хардкора.

Dungeon Survival для Android

Dungeon Survival для Android отнюдь не бесплатная. Она стоит 69 рублей и дополнительно монетизируется за счет показа рекламы и микротранзакций.