Появление новых утечек по HTC M8 - всегда очень интересное для поклонников бренда событие, ведь, несмотря на огромное количество информации об этом смартфоне, у него остается немало тайн. Одни из последних снимков подтверждали, что у будущего флагмана на задней части имеется дополнительное отверстие над камерой, где, скорее всего, располагается еще одна камера, а не сканер отпечатков. Новое фото полностью подтверждает эту теорию.

Двойные вспышки и камеры HTC M8

Французский ресурс nowhereelse.fr, специализирующийся на утечках в области информационных технологий и уже не раз сливавший данные по устройствам HTC, опубликовал свежее фото грядущего флагмана тайваньского бренда. На мутноватом снимке запечатлена верхняя часть задней крышки M8 в сильном приближении. Это позволяет точно определить, что дополнительное отверстие в крышке выполнено для второй камеры, а не датчика отпечатков пальцев, как утверждалось изначально, когда в Сети появились фото корпуса прототипа в разобранном состоянии.

Внимание привлекает и вспышка, которая на самом деле состоит из двух спаренных модулей. Судя по их цвету, они дают свет разной температуры. Вероятнее всего, HTC используют технологию, близкую к примененной Apple в iPhone 5s. Она позволяет избавиться от бликов на лицах при ночной съемке, а также сохранить их естественный цвет. Проблем с патентами у HTC быть не должно, тайваньцы еще в 2012 году заключили кросс-лицензионное соглашение с Apple на десять лет.

Кстати, запечатленная на свежем фото часть M8 заметно отличается от таковой на появившемся на прошлой неделе снимке. Ключевое несоответствие кроется во вспышке, она двойная на обоих вариантах, но в новом спарена в единый модуль. Впрочем, нельзя однозначно заявлять о подделке - прототипы будущего смартфона могут очень серьезно отличаться по дизайну, а также программной и аппаратной начинке.

Если не обращать внимание на вторую камеру, вероятно, созданную для улучшения качества фотографий и видео, и вспышку, то попавшая на снимок часть M8 полностью совпадает с таковой у One. Это в очередной раз подтверждает, что в текущем году HTC решили пойти по пути улучшения существующего признанного многими специалистами устройства, а не создавать что-то новое и рискованное.