Если презентацию Desire 816 действительно ждали, благодаря утечкам информация о смартфоне засветилась несколько недель назад, то Desire 610 оказался абсолютной неожиданностью. Это продолжатель прошлогодней 600-й линейки, до зимы считавшейся лучшей в среднем сегменте. Новинка 2014-го не находится в настолько привилегированном положении, однако интерес к ней высок - Desire 610 получился уж очень привлекательным внешне.

Все цвета HTC Desire 610

При создании Desire 610 и Desire 816 дизайнеры HTC явно использовали одни и те же принципы, след которых мы обязательно увидим и в других смартфонах компании. Абсолютно одинаковые гаммы цветов и схожие материалы, даже текстурирование корпуса идентичное - глянцевая несъемная крышка и матовые бока, чтобы улучшить хват. Имеется и заглушка, под которой расположился слот MicroSD и один или два разъема для SIM (зависит от модификации).

HTC Desire 610 Камера HTC Desire 610 задняя часть

Странным решением кажется различное расположение клавиш регулировки громкости на представленных одновременно Desire 610 и Desire 816, у младшей новинки они на левом ребре. Кнопка блокировки смартфона тоже переехала - на верхний торец. А вот другой рисунок "решетки" динамиков BoomSound является прекрасным решением. Благодаря этому устройства, несмотря на одинаковые цвета и схожие обводы корпуса, не выглядят клонами друг друга.

HTC Desire 610 звук HTC Desire 610 заглушка
HTC Desire 610 верх HTC Desire 610 низ

Крышка, если ее можно так назвать, HTC Desire 610 отличается от таковой у старшего брата - камера расположена посередине, а вспышка - выше нее. Естественно, имеется и надпись HTC на задней части корпуса. В попавших к журналистам в руки экземплярах смартфона был Android 4.4.2 и Sense 5.5, однако к началу продаж в Европе можно ждать на нем Sense 6, если судить по аналогии с Desire 816.

HTC Desire 610 кажется прекрасным вариантом для тех, кто хочет смартфон средних размеров от HTC с неплохой начинкой и современным дизайном. Надеемся, в этот раз HTC не станут устанавливать необдуманно высокую цену на доступные устройства и новинка сможет с легкостью конкурировать с технологическими аналогами от Samsung и других A-брендов.

HTC Desire 610 и HTC Desire 816 Задние части HTC Desire 610 и HTC Desire 816 рядом
HTC Desire 610 и HTC Desire 816 друг на друге HTC Desire 610 и HTC Desire 816 рядом, задние части