25 марта состоится важное для всего телеком-сообщества событие - компания HTC анонсирует свежий флагман с кодовым именем M8, открывающий, если верить слухам, новую линейку One. Первые неофициальные данные о нем появились еще в прошлом году, за ними сразу же стали следить поклонники бренда и крупные конкуренты. Но оказалось, среди интересующихся будущим флагманом HTC есть и другая группа - так называемые "клоноделы", один из которых, Goophone, даже успел выпустить смартфон с именем M8.

Тема компаний, специализирующихся на создании реплик смартфонов или просто похожих устройств, никогда не изживет себя. Подделки под оригинальные дорогие вещи изготавливались во все века, и естественно, что этот бизнес пришел в телеком-сферу. Много желающих приобрести HTC One из-за его привлекательного внешнего вида, но не все они могут позволить себе достаточно недешевый смартфон. Есть среди них и те, кто вместо того, чтобы взять One в кредит или купить другое устройство HTC, имеющее схожую внешность, но меньшую цену, приобретает клона, издалека напоминающего оригинал.

Новинка от известной в кругах любителей "клонов" компании Goophone, давно специализирующейся на создании недорогих смартфонов, похожих на известные спереди, действительно сильно напоминает One. Да и технические ее характеристики не так уж плохи, хотя установка на смартфон с MediaTek MT6582 и 1 ГБ оперативной памяти FullHD-дисплея кажется странным решением. Вероятнее всего, плавной работы интерфейса от устройства ждать не стоит.

Но самое интересное в смартфоне отнюдь не начинка, а название - M8. По всей видимости, предприимчивые ребята из Goophone, узнав кодовое имя будущего флагмана, решили назвать свой клон оригинального One в честь него. Есть вероятность, что кто-то из не очень продвинутых покупателей клюнет на уловку и подумает, что приобретает смартфон, похожий на M8 от HTC.

Портал YouHTC.ru ни в коем случае не советует покупать подобные смартфоны. Goophone M8 стоит всего $229,99 (10 880 рублей), что может вместе со схожестью с One подкупать, однако данное устройство сильно уступает в качестве продукции HTC.