Сегодня, безусловно, важнейший день как для самих HTC, так для поклонников бренда и просто людей, которым близка телеком-тематика. Этим вечером компания анонсирует новый флагманский смартфон, пока известный по кодовому имени M8, а также пользовательский интерфейс Sense 6. Но похоже, что это не все важные события на сегодня - тайваньцы уже разместили некоторые части фирменной оболочки в Google Play Store.

Календарь в HTC BlinkFeed HTC BlinkFeed поиск источников HTC Sense 6 улучшенное отображение статей

Буквально несколько часов назад магазин приложений для Android пополнился несколькими программами от HTC. Первая из них в русской части Google Play называется HTC BlinkFeed, хотя в наименовании самого файла имеется слово Launcher. Судя по соответсвующим снимкам экрана, это фирменная лента новостей от HTC, представленная чуть больше года назад как часть Sense 5, правда, в свежем дизайне Sense 6, ярком и привлекательном.

Второй пакет от тайваньцев в Google Play - некий Service Pack, название которого для русской части магазина перевели как "Пакет обновления HTC". По снимкам экрана много сказать сложно, но похоже, он содержит фирменные приложения компании и другие важные дополнения. Наконец, в Play Store опубликовали и HTC Sense TV, также появившуюся в Sense 5, но уже с новым дизайном. Приложение позволяет удобно просматривать каналы, следить за программой и так далее. Имеется и возможность управления техникой с ИК-портом. К сожалению, кроме нее в России ничего и не работает - тайваньцы за год так и не смогли привнести в Sense TV полный набор функций для нашего региона.

Программа в Sense TV

Вывод фирменных приложений в магазин Google - разумный и далеко не инновационный шаг. Таким образом HTC смогут быстрее и с меньшими затратами обновлять некоторые части системы и интерфейса на разных смартфонах без создания серьезных пакетов для механизма OTA. Проще всего это пояснить на BlinkFeed, в котором на One гораздо больше возможностей и источников информации, чем на Desire 500. Похоже, что в этом году фирменная лента новостей на всех свежих смартфонах HTC будет одной версии.

Кстати, есть вероятность, что и уже существующие устройства компании могут получить некоторые элементы Sense 6, включая более продвинутый BlinkFeed, через Google Play. Речь, в первую очередь, идет о One 2013 года, обновление со свежей версией оболочки для которого планируется уже в мае-июне. Впрочем, это лишь предположения, возможно, представители HTC что-то скажут о нововведениях на сегодняшнем анонсе или после него.

Скачать HTC BlinkFeed для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.htc.launcher[/qrcodetag]

Скачать HTC Servie Pack для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.htc.sense.hsp[/qrcodetag]

Скачать HTC Sense TV для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.htc.videohub.ui[/qrcodetag]