На китайском официальном сайте HTC появилась страничка со снимками и спецификациями нового смартфона HTC Desire 310. Это уже второй раз, когда устройство засвечивается там. Однако январское его появление на сайте было фальстартом, произошедшим из-за ошибки менеджера или технического сбоя - компания не пояснила конкретной причины. Для затравки скажем, что новинка серьезно отличается от типичного Android-смартфона HTC как по аппаратному, так и по программному обеспечению.

HTC Desire 310 под углом

Главной особенностью HTC Desire 310 можно считать использование платформы от MediaTek, о чем было известно еще до анонса смартфона. Хотя сейчас HTC не называют конкретную модель чипа, говоря лишь о четырех ядрах и частоте 1,3 ГГц, по случившемуся в январе фальстарту можно утверждать, что это MT6582M. А вот оперативной памяти в Desire 310 меньше, чем ожидалось - 512 МБ. Для хранения пользовательских данных предусмотрен 4 ГБ модуль. Под крышкой имеется слот для MicroSD и двух SIM-карт, лишь одна из которых может работать в 3G-сетях.

HTC Desire 310 и наушники

Основная камера новинки может похвастаться разрешением 5 Мп, в наличии и фронтальная - 0,3 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2000 мАч. Это неплохое значение для "бюджетника" с FWVGA-дисплеем (854x480) диагональю 4,5 дюйма. Вес Desire 310 с батареей - 140 грамм, толщина - 11,25 мм.

HTC Desire 310 боком

Но оказалось, что чип от MediaTek - не единственный сюрприз, приготовленный HTC в Desire 310. Программная начинка смартфона состоит из Android 4.2.2 Jelly Bean без Sense, но с некоторыми улучшениями от HTC, включающими в себя и BlinkFeed. Слухи об этом появились еще в начале февраля, однако тогда мало кто поверил в опубликованные китайским источником скриншоты. А ведь они показывали, что HTC интегрируют фирменную ленту новостей в "голый" Android. Судя по некоторым иконкам на рендерах, внутри типичная система, поставляемая MediaTek производителям смартфонов вместе с аппаратной платформой.

Впрочем, внешность Desire 310 также не блещет оригинальностью, да и не несет на себе признаков работы дизайнеров HTC. Это типичный дешевый OEM-смартфон, предназначенный для тех, кто не готов тратить лишнее на телефон. К сожалению, цена его и дата старта продаж неизвестны. С большой вероятностью устройство вообще не появится за пределами Китая.