Как мы знаем, руководство HTC официально объявило о смене курса компании и фокусе на доступные устройства. Это не означает, что тайваньский производитель уделит меньше внимания флагману M8, анонс которого должен состояться достаточно скоро. Однако по сравнению с прошлым годом мы увидим больше смартфонов среднего и нижнего ценового сегментов и нормальную рекламную их поддержку. Похоже, что первое такое устройство уже на подходе, и имя ему - HTC Desire 8.

Рендер нового Desire

Китайский ресурс MiDrivers опубликовал рендер некого смартфона HTC с большим экраном и притягательной внешностью. Согласно поступившим данным, это доступное устройство с диагональю экрана 5,5 дюйма и неизвестным разрешением. Как и многие другие смартфоны, он обладает двумя слотами под SIM-карты. Основная камера Desire 8 обладает разрешением 13 Мп и вспышкой, а вот фронтальная, вероятно, та же, что и у M8 - 5 Мп. К сожалению, это вся информация, что сейчас есть по данному устройству, о его начинке ничего неизвестно, а ведь было бы интересно узнать, какая компания выступает производителем процессора.

Как уже говорилось выше, внешность Desire 8 очень привлекательна, и, если такой смартфон на самом деле готовят, то покупателей у него будет достаточно. Тем более, источник утверждает, что кроме белой готовится красная, оранжевая, желтая и голубая версии. Внимательные читатели могут припомнить, что некоторое время назад в Сети уже публиковались части рендеров некоего еще не вышедшего Desire тех же самых цветов. И хотя расположение элементов на корпусе (камера, клавиши управления) у того и этого смартфонов разное, стоит их связать. Можно предположить, что в январе засветились лишь модели с примерами цветов.

Вернемся к конкретному рендеру и отметим, что дизайнеры HTC, если это и правда они, очень стильно обыграли решетки динамиков BoomSound. Клавиша блокировки/выключения находится на том же торце, что и регулятор уровня громкости, хотя лучше было бы разместить ее на противоположном. Впрочем, даже этот вариант гораздо удобнее кнопки на верхнем ребре. Еще одна особенность Desire 8 - очень тонкий корпус, что видно даже без указанных габаритов.

На фронтальной части смартфона нет физических клавиш, можно предположить, что их функции переложили на виртуальные, однако и они отсутствуют на рендере. Кажется, перед нами неофициальное изображение устройства, однако это не значит, что Desire 8 не существует - возможно, картинка создана по скетчам. Также нельзя отметать вариант, что китайцы взяли рендер от HTC и зачем-то дополнили его старым изображением интерфейса Sense.

Если предположить, что Desire 8 правда готовится к выпуску, то он является прямым преемником Desire 700 и ряда смартфонов-клонов, сделанных на его основе. Это тоже устройство с большим экраном и привлекательной внешностью, рассчитанное на молодежь обоих полов.