В этом году, как и в прошлом, HTC создадут для всего мира единый флагман, что позволяет сократить затраты на разработку и продвижение, а также усилить узнаваемость бренда. Но в 2014-м тайваньский производитель не станет полагаться на один смартфон, сделав серьезные шаги для покорения нижнего и среднего ценового сегмента. К ним относится и анонс Desire 816, кампания по продвижению которого стартовала в Великобритании.

Представленный на февральской выставке Mobile World Congress "середнячок" линейки Desire произвел настоящий фурор. Компании удалось сохранять его в секретности почти до самой презентации, что тоже повлияло на реакцию публики. К тому же, инженеры и дизайнеры вложили в HTC Desire 816 сил не меньше, чем во флагман, и это заметно - смартфон получил привлекательную внешность, более чем достойные характеристики и премиальные возможности.

Продажи его начнутся с Китая, там новинка появится в салонах уже в начале следующей недели. Судя по отчетам о предварительных заказах, возможность оставить заявку на которые появилась несколько дней назад, желающих приобрести его набралось больше полумиллиона человек. Это шокирующий успех для смартфона такого класса, показывающий, что старания HTC даром не пропадают, у тайваньцев есть все шансы стать заметным игроком рынка Поднебесной.

В других странах Desire 816 стоит ждать лишь в следующем месяце, однако некоторые региональные представительства уже начали рекламную кампанию. HTC-Великобритания в официальном Twitter опубликовали изображение устройства с наградой "Лучший смартфон среднего сегмента на MWC 2014" от Android Authority. Подпись к нему гласит: "13 Мп камера, HD-экран с диагональю 5,5 дюйма и двойные фронтальные динамики? Встречайте новый HTC Desire 816". Судя по отзывам к сообщению, публика очень положительно отреагировала на новинку и с нетерпением ждет ее в салонах.

К сожалению, ничего о конкретной дате появления яркого "середняка" в Европе, а значит, и России, нет. Да и цена его под вопросом, хотя если верить появлявшейся на Amazon предзаказной информации, то отдать за него придется €379 (чуть больше 19 000 рублей). Впрочем, нельзя считать эту цену окончательной, опыт показывает, что итоговая может быть и существенно меньше. Российским поклонникам бренда, ожидающим HTC Desire 816, пугаться тоже рано, HTC напрямую не переводят цены. Тот же Desire 310, анонсированный недавно, в Европе стоит существенно дороже.