HTC Desire получит Android 2.2 уже в июне?

Официальные сроки выхода обновлений до Android 2.2 для коммуникаторов на данный момент не представлены, а расплывчатое "во второй половине года" мало кого интересует. Но владельцы как минимум двух устройств могут рассчитывать на получение новой версии прошивки уже менее чем через месяц!

Коммуникатор Nexus One первым получит обновление. Он выпущен под брендом  Google, и в интересах компании поддерживать программное обеспечение устройства на актуальном уровне. Вслед за ним, скорее всего, выйдет прошивка для HTC Desire. "Уже ведется работа над обновлением для европейской версии," - сказал кто-то из сотрудников HTC,  и тому появилось еще одно подтверждение.

Один пользователь с форума xda-developers обратился в техподдержку с проблемой - память HTC Desire была занята и он не мог установить  новые приложения. Конечно, сотрудник ничем не смог помочь. Проблему не смог решить и руководитель. Но одно примечание, призванное дать надежду, кажется весьма интересным: "Следующее обновление выйдет 23 июня, и в нем будет возможность установки программ на карту памяти. Этого Вы от меня не слышали.

На данный момент HTC Desire доступен с прошивкой на базе Android 2.1, где функция app2sd активируется только в сторонних прошивках. Официальная поддержка возможности установки программ на карту памяти была представлена только на анонсе Android 2.2. А это дает основания полагать, что релиз прошивки с новой версией операционной системы намечен именно на 23 июня, уже менее чем через месяц.