HTC Glacier в три раза быстрее HTC Evo 4G

Слухи о Проекте "Изумруд" (Project Emerald), разрабатываемом T-Mobile, ходят уже давно, но до сих пор они не подтверждены официально. Удерживать будущий суперфон втайне получается неплохо, но и при всех стараниях происходят "утечки". На этот раз энтузиастам удалось найти тесты производительности устройства, которые способны удивить любого владельца коммуникатора.

В базе данных утилиты для тестирования производительности были найден профиль HTC Glacier, скрывающегося под именем Project Emerald коммуникатора. Но название - далеко не всё что удалось узнать, гораздо интереснее результаты тестов в сравнении с другими топовыми устройствами.

Как известно, HTC Evo 4G оснащен 1ГГц-процессором Snapdragon. Его главный конкурент - Motorola Droid X - процессором OMAP аналогичной частоты. Но если они показывают примерно одинаковые результаты, то HTC Glacier вырывается далеко вперед:

HTC Evo 4G - 516, Motorola Droid X - 856, Apple iPhone 4 - 1016. Но лидером становится HTC Glacier, демонстрирующий просто потрясающую производительность - 1432.

Как ему это удалось?  К сожалению, пока мы можем лишь строить предположения. Но значительный прирост производительности может быть следствием перехода на процессоры нового поколения, оснащенные двумя ядрами по 1.2 или даже 1.5 ГГц.