Уже неоднократно представители компании HTC опровергали слухи о прекращении выпуска смартфонов под управлением Windows Phone 8. Даже несмотря на действительно скромный модельный ряд уже представленных устройств, в ближайшее время анонсировано должно быть сразу несколько аппаратов на обновленной версии системы. Судя по информации известных китайских ресурсов, один из них будет иметь немало сходств с Android-флагманом One (M8).

Еще в прошлом году в Сети начали распространяться слухи о скором запуске версии HTC One на Windows Phone 8. Многие источники свидетельствовали о преемственности в дизайне и внешних особенностях, однако какой-то конкретики на этот счет не было. На днях представили улучшенный Android-флагман HTC, и теперь плиточный интерфейс "примеряют" именно на него. Очередные намеки от ряда авторитетных изданий подтверждают факт того, что фирменные элементы оформления One (M8) мы увидим и в новом смартфоне на Windows Phone 8.1.

По информации ресурса WPDang, имеющего довольно солидный послужной список, уже совсем скоро тайваньская компания анонсирует аппараты под управлением обновленной мобильной операционной системы Microsoft. При этом топовая модель будет иметь немало сходств с One (M8) - предполагается наличие столь же стильного металлического корпуса, парных динамиков и мощной аппаратной начинки. Учитывая поддержку Windows Phone 8.1 действительно мощного "железа", теоретически такая новинка может обладать абсолютно идентичными характеристиками, за исключением разве что камеры.

Конечно, стоит понимать, что копировать дизайн тайваньский производитель не станет, ведь линейка One выделяется как ключевое направление разработки Android-смартфонов. Альтернативные аппараты могут унаследовать лишь основные черты оформления и конструктивные решения, которые уже стали настоящей визитной карточкой продукции тайваньской компании.