Несмотря на то, что One стал как бы единственным флагманом HTC в 2013 году, на самом деле скрывающихся под этим именем устройств было существенно больше одного. Причем иногда различия между ними выходили за рамки операторского ПО или поддержки частот - существовало несколько вариантов смартфона со съемной крышкой и двумя слотами под SIM-карты. Последний имел большой успех в ряде регионов - похоже, HTC уже готовят "двухсимочную" версию и для HTC M8.

Новые HTC One, обычный и duals sim

На сайте Управления почтой и телекоммуникациями Новой Каледонии (отдельного заморского региона Франции, находящегося в Тихом океане) появилась информация о неких устройствах HTC с названиями One 2 и One 2 Dual Sim. Учитывая наличие в том же списке полного комплекта различных версий прошлогоднего флагмана, можно предположить, что это его преемники. Названия в данном случае вряд ли стоит считать за реальные, хотя вероятность этого и имеется, основной же интерес представляет наличие варианта M8 с двумя слотами под SIM-карты.

К сожалению, ничего интересного, кроме самого факта существования M8 (One 2) Dual Sim и поддержки им 3G, раскопать на официальном главном телеком-сайте Новой Каледонии не удалось. Впрочем, данная информация дает возможность предположить, что эта версия будущего флагмана может выйти вместе или лишь чуть позже, чем основная.

Главным преимуществом HTC One dual sim над стандартным One было наличие слотов под вторую SIM и карту памяти, хотя за это и приходилось "платить" отсутствием LTE и потерей цельности корпуса. Вряд ли HTC сделают поддержку 4G в "двухсимочном" M8, так что именно его лишатся покупатели этой версии, а вот разъем под MicroSD на этот раз обещается и в обычном флагмане. Впрочем, здесь будут решать не только маркетологи, но и инженеры, которым нужно компактно и красиво разместить эти элементы внутри смартфона.