HTC готовит к запуску LTE-версию Butterfly s

До старта продаж HTC One max одним из самых интересных смартфонов наравне с HTC One был HTC Butterfly s. Он отлично сочетал в себе большой экран и топовые технические характеристики с двумя немаловажными для многих параметрами - большой емкостью аккумулятора и поддержкой карт памяти. Казалось бы, чем не идеальный выбор для гика, любителя всего самого современного? Но нет, у One было одно значительное преимущество: поддержка сотовых сетей четвертого поколения. Впрочем, сохранилось оно ненадолго - компания HTC уже готовит LTE-версию "бабочки".

f_491843_1.03.20_resize

Сегодня представители тайваньских СМИ получили приглашения на мероприятие, посвященное расширению линейки смартфонов на родном для компании рынке. Главным героем станет флагманский HTC One, если быть точнее - его золотая версия. Действительно, "бриллиантовый золотой" цвет выглядит благородно и интерес к нему есть даже с учетом того, что сам смартфон с момента анонса скоро отпразднует год. Но не менее интересно и второе упоминание в листовке.

Возможно, HTC One был единственным топовым 4G-устройством HTC по маркетинговым соображениям: следовало выделить его из всей линейки. Но теперь, когда ассортимент 4G-смартфонов достаточно широк и производители обращают внимание на средний сегмент, поддержка 4G может стать хорошим плюсом уже знакомым устройствам. Поэтому 4G-версия Butterfly s неудивительна.

Полюбившаяся многим "бабочка" с поддержкой LTE может стать сбалансированным устройством. В сетях 4G энергопотребление значительно выше, батарея емкостью 3200мАч придется как раз кстати, а добавив к этому большой экран, поддержку карт памяти и аудио-систему BoomSound, мы получим отличный мультимедийный смартфон. Правда, в таком случае он станет конкурентом HTC One max - возможности у него аналогичные, только диагональ почти на дюйм больше. Но разграничить устройства можно по цене.

Сколько будет стоить новинка и получит ли поддержку отечественного диапазона LTE - мы сможем узнать на анонсе, который состоится уже 7 января 2014 года.