Еще не прекратились обсуждения Windows Phone 7 Series, представленной только в альфа-версии на неизвестном коммуникаторе, а уже есть кое-какая интересная информация о работе новой операционной системы на вполне знакомом нам HTC HD2.

Голландский ресурс winmo.nl опубликовал новость, в которой поведал некоторые факты о WM7. А именно:

1) Мультиязычность

Первое, что поразило при загрузке операционной системы - это встроенная поддержка различных языков. (Конечно, версия лишь тестовая - в финальной этой функции может и не оказаться. )

2) Вкладки

Вкладки нового интерфейса напоминают знакомый нам HTC Sense. Кроме того, WM7 позволяет разместить под рукой необходимые контакты, программы, закладки на веб-сайты или просто файлы - и иметь к ним быстрый доступ. Все перемещения анимированы на достойном уровне.

3) TomTom Навигатор

В данной версии Windows Mobile 7 встроена программа для GPS-навигации TomTom Navigator 7.916.9189. Возможно, что подобного рода софт будет встроен в региональные версии операционной системы. Но, по мнению ресурса WMpoweruser - это говорит немного о другом. О той самой обратной совместимости, вызвавшей много недовольства со стороны пользователей. Если это окажется правдой - то, скорее всего, будет возможность установки приложений не только через специальный сервис, но и привычным нам способом.

4) Скорость

По информации тестера, WM7 работает просто нереально быстро! "Так быстро, что кажется - на Windows Mobile 6.5 гигагерцовый процессор SnapDragon работает лишь на половину мощности."

5) Проблемы с SMS

Известные многим владельцам HTC HD2 проблемы с SMS-сообщениями - устранены!

6) Zune

Тестовая версия, к сожалению, не поддерживает ни одного из мультимедийных сервисов Zune (при попытке их запуска появляются ошибки)

Ну и в подтверждение вышесказанного была опубликована фотография HTC HD2 под управлением Windows Phone 7 Series:

Конечно, не стоит полностью доверять представленной информации - не исключено что это просто фэйк. Но, с другой стороны, бывали случаи подтверждения и более фантастических слухов!

[thx De11]