В декабре 2013-го в Сети опубликовали интересные данные - HTC якобы готовят к выпуску первый свой смартфон с процессором MediaTek внутри. Еще год назад такую информацию однозначно отнесли бы к бредовой, однако ситуация на мобильном рынке за это время сильно изменилась - тайваньский производитель вынужден менять бизнес, чтобы выжить. На днях мы получили еще одно подтверждение о подготовке устройства HTC с процессором MediaTek.

Аналитик Пан Жутанг (Pan Jiutang) через китайскую социальную сеть Sina Weibo поделился информацией о готовящемся смартфоне HTC, в основу которого ляжет восьмиядерный чип MediaTek MT6592 или его младший вариант - MT6592M. Именно о таком же процессоре говорилось в слухе о V1, так что вчерашние данные не несут ничего нового, их стоит воспринимать именно как очередное подтверждение. Пан также утверждает, что производство таких смартфонов будут осуществлять ODM-партнеры, хотя разработка и дизайн останутся на плечах HTC.

И хотя новый источник пишет, что смартфоны HTC на платформе MediaTek появятся лишь в Китае, у нас уже есть данные о планах компании по старту продаж этих устройств и в некоторых европейских странах. Несмотря на не самую лучшую реакцию гиков на новость, простой покупатель окажется лишь в выигрыше. Современные чипы MTK достаточно хороши для смартфонов среднего и бюджетного класса, а цена устройств с ними внутри все же ниже, чем у аналогичных с Qualcomm.