Первые данные о создании HTC флагманской линейки, основанной на One (M8), засветились еще в январе. Пока информации о готовящихся топовых устройствах тайваньского производителя немного, но с каждым месяцем количество ее увеличивается. Новые данные говорят, что M8 mini будет поддерживать HD Voice.

Появление M8 mini на сайте Telia

На официальном сайте шведского оператора связи Telia, по всей видимости, из-за поспешности менеджера засветилась еще не представленная мини-версия One (M8). Упоминание ее обнаружилось в списке устройств, поддерживающих функцию HD Voice, обеспечивающую высокое качество передачи речи, среди огромного количества других смартфонов производителя. Естественно, никаких иных деталей о смартфоне нет.

Достоверных данных о HTC M8 mini пока очень мало, несмотря на февральский слух о его спецификациях. Вероятнее всего, представленные данные во многом далеки от правды, так как сердцем его якобы должен стать четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц. Вряд ли HTC установят в мини-флагман менее производительный чип, чем в топовый середнячок Desire 816, как минимум такой же.

Многие надеются, что тайваньцы не повторят ошибку 2013-го и M8 mini станет действительно флагманом, хотя и с меньшими размерами. Люди готовы к 720p-дисплею в нем, однако остальное аппаратное обеспечение должно быть как у оригинального One (M8).

Не так давно появилась информация о еще одном представителе линейки - M8 Ace. Хоть каких-то подробных данных по нему нет, потому по аналогии с прошлым годом в нем предполагают макси-вариант флагмана.

Когда ждать анонса M8 mini? На этот вопрос наверняка ответить не смогут даже в HTC, однако презентация его вряд ли состоится раньше лета. Компании нужно насытить рынок One (M8), а потом уже приниматься за серийное производство еще одной очень сложной модели.