Если для появления обычной камеры в телефоне существовало множество предпосылок, от необходимости снять документ до желания запечатлеть ребенка в смешной ситуации, то за фронтальный модуль мы должны быть благодарны социальности. Именно благодаря общению в Сети появилось желание делать selfie, то есть снимки себя любимого. HTC последние пару лет уделяли много внимания этой функции, одними из первых установив широкоугольную фронтальную камеру в телефон, однако серьезно увеличить ее разрешение они решились лишь в новом флагмане - HTC M8.

LlabTooFeR о 5 Мп камере в M8

Уже не нуждающийся в отдельном представлении человек, скрывающийся под ником LlabTooFeR, известный нам как основной источник информации о еще не вышедших продуктах HTC, опубликовал в Twitter свежие данные о будущем флагмане компании: "Маленькое обновление по M8. Разрешение фронтальной камеры составит 5 Мп, а не 2.1 Мп, как утверждалось ранее". Это разумное улучшение, ведь подобные модули за последний год-полтора появились у Oppo, Huawei и многих других, их можно встретить даже в откровенных OEM/ODM-устройствах. Правда, снимают они хуже, но от HTC стоит ждать сохранения, а то и улучшения качества изображения - в столь любимой области, как фотография, на компромисс они не пойдут.

К сожалению, LlabTooFeR предпочел не отвечать на вопросы про основную камеру. Ведь если она останется той же, что и в One, то разрешение ее будет меньше, чем у фронтальной. А это как-то придется объяснять простому потребителю, который не в курсе технологии UltraPixel. Далее он сказал, что не стоит ждать на корпусе M8 шильдика Beats Audio, это мы  уже видели, и в очередной раз расстроил тех, кто до сих пор ожидает в флагмане Qualcomm Snapdragon 805 - его там не будет.