Сертификация у огромного количества международных и региональных организаций - тяжелый, но необходимый шаг на пути смартфона к покупателю. Есть среди них и те, что контролируют выполнение мобильным устройством установленных норм стандартов связи. К числу таких организаций относится и Bluetooth SIG, которая на днях постановила, что финальные версии M8 в полной мере поддерживают Bluetooth 4.0.

HTC M8 прошел сертификацию Bluetooth SIG

На официальном сайте Bluetooth SIG опубликовали документ, подтверждающий, что устройство от HTC с кодовым именем 0P6BXXX полностью соответствует стандарту Bluetooth 4-ой версии, поддерживая при этом все популярные профили, в том числе и спецификацию Low Energy (LE). Впервые это обозначение появилось в Сети еще в декабре 2013 года, компетентные источники сообщили, что это будущий флагман HTC M8. Благодаря новому документу мы теперь знаем и другое обозначение смартфона, типичное для операторских устройств под Verizon - HTC 6525LVW. Это имя и указания на других провайдеров связи США окончательно подтверждают, что M8 станет единым флагманом компании на 2014 год.

Документы о сертификации, процесс которой длился более двух месяцев, показывают, что смартфон не поддерживает утвержденный в декабре Bluetooth 4.1. Это новая версия стандарта беспроводной передачи данных, в которой был проделан ряд улучшений, специально рассчитанных на работу с носимыми устройствами. К счастью, мы знаем, что некоторые устройства могут получить его поддержку с программным обновлением,  так что к концу года в их числе может оказаться и M8. Это стало бы хорошим подарком для владельцев флагмана и стимулом для приобретения носимого устройства HTC, которое обещали запустить к Рождеству.

Напоминаем, что прохождение сертификации в Bluetooth SIG чаще всего обозначает, что мобильное устройство уже очень близко к старту продаж. Это еще одно подтверждение, что M8 появится на полках в ближайшие месяцы.