На днях разработчики CyanogenMod объявили новую главу в развитии самой популярной в мире сторонней прошивки - ядро команды при поддержке крупных инвестиционных фондов создало корпорацию Cyanogen, которая продолжит развивать и улучшать проект. Создание компании позволит CyanogenMod достичь новых результатов, среди которых возможен и собственный смартфон. Но кто же станет партнером в его создании?

Во время анонса Cyanogen Inc организаторы обмолвились, что уже на следующей неделе команда озвучит крупное партнерство. Никаких уточнений не было, так что все восприняли это как намек на отношения с кем-то из крупных производителей мобильных устройств. Ведь главная цель любой корпорации состоит в получении прибыли - создание и последующая продажа некого CM-фона могли бы ее принести. Впрочем, речь может идти не об отдельном CM-устройстве, а о специальных версиях существующих смартфонов, предназначенных для поклонников CyanogenMod, коих уже не один миллион.

Японский ресурс Blog Of Mobile!! предполагает, что партнером Cyanogen в этом проекте станут HTC. Ведь тайваньский производитель с самого начала деятельности очень лояльно относился к независимым разработчикам, за что и приобрел популярность в сообществе. Лишь последнее время наметились некоторые конфликты, и то они касались использования логотипа и частей прошивки Sense. Кроме того, один из двух офисов Cyanogen находится в Сиэтле, в этом же городе базируется и американское подразделение HTC. Возможно, такое соседство между двумя корпорациями не случайно.

Впрочем, все это пока лишь слухи и официальное подтверждение или опровержение мы до следующей недели не получим. Но было бы замечательно, если бы на свет появился официальный HTC One с CyanogenMod "из коробки".