В 2013 году HTC предприняли целый набор антикризисных мер в попытке сохранить компанию от банкротства и последующей продажи. Им пришлось избавиться от лишнего "жирка", что было достигнуто закрытием ряда подразделений, в том числе и региональных представительств, и продажей непрофильных акций других фирм. Также HTC сменили саму концепцию построения модельного ряда, которая в 2014 году может преобразиться еще сильнее.

Некие источники в Сети утверждают, что HTC частично скопируют модель построения актуальных линеек у компании Apple, перенеся ее на дорогие продукты. То есть после анонса свежего топового смартфона, пока известного как M8, к которому, вероятнее всего, перейдет имя One, старый флагман станут продвигать лишь немного менее активно. По сути, он займет место субфлагмана и останется актуальным в течение еще одного года. Естественно, цена его будет существенно снижена, смартфон станет заметно доступнее.

Технически мало что изменится, ведь и сейчас компания после выпуска свежего флагмана не не изымает из салонов предыдущий. А вот идеологически HTC получат возможность и дальше продавать неплохой смартфон, перешедший в разряд устройств для тех, кому чуть-чуть не хватает на топовую новинку. Да и люди, купившие старый флагман в год его выпуска, но еще не готовые приобрести новый, будут чувствовать себя комфортнее.

Сторонники этой теории утверждают, что первым ее подтверждением является увеличение срока актуализации программного обеспечения топовых продуктов до двух лет. Вторым же якобы стало произошедшее на днях снижение официальной цены текущего HTC One в США до 500 долларов. На первый взгляд оба подтверждения кажутся надуманными, однако полностью отметать данную возможность пока слишком рано. Если HTC и правда решат сохранить One 2013 года в числе актуальных смартфонов, то обязательно объявят об этом либо на презентации свежего флагмана 25 марта, либо несколько позже.