Хотя новый Sense и стал серьезным шоком для многих старых поклонников, HTC не собираются отказываться от прогрессивной линии дизайна. В слухах о грядущем One Max часто упоминается следующая небольшая ступенька в пути развития фирменной оболочки — HTC Sense 5.5. Никто не сомневался, что и флагман One получит эту версию, но свежая неофициальная информация пророчит ее и для One mini, как и обновление до Android 4.3.

LlabTooFer об обновлении One до Android 4.3

Известных утечками слухов и прошивок LlabTooFeR на выходных порадовал целым набором новостей о грядущих обновлениях для HTC One, One mini и Butterfly s. Во‑первых, One станет первым смартфоном HTC, получившим обновление до Android 4.3, но оболочка Sense в нем почти не изменится и останется с номером 5. На этот раз свежая версия Android придет сначала на американские устройства (видимо, HTC решили порадовать своих фанатов в США, которым обычно приходится ждать существенно дольше остальных). Это будут сборки 3.1x.xxx.x, относящиеся к первой волне, ждать их стоит в течение нескольких недель.

LlabTooFeR об One mini и Butterfly s update

Аналогичные прошивки с Android 4.3 и Sense 5.0 поступят на HTC One mini и Butterfly s, точных дат пока нет. Это радостная информация для покупателей мини‑версии флагмана, ведь последние пару лет тайваньский производитель как‑то не радовал обновлениями субфлагманские смартфоны. На оба эти смартфона (а также на One, несколько позже, после анонса T6) поступит еще один большой пакет с ПО. Он будет содержать уже HTC Sense 5.5, это нефинальное название обновления оболочки. К сожалению, LlabTooFeR не в курсе ключевых изменений в Sense, тайваньцы стараются хранить свои секреты в области ПО и жестко наказывают за утечки.

Джейсон Маккензи об обновлении европейского One

Несмотря на достаточно подробную информацию о свежем ПО, остается несколько важных вопросов. Главный из них для россиян — сроки появления Android 4.3 на европейских устройствах, ведь по ним пока никаких слухов не было. К счастью, благодаря активному общению президента HTC Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie) в твиттере стало известно - "HTC‑Европа работает по графику и обновление будет скоро."

HTC One синего цвета на IFA с Android 4.3 на борту

P.S.: О том, что Android 4.3 для флагмана готов и лишь ждет отправки на смартфоны, говорит то, что как минимум один One синего цвета на стенде HTC на IFA имел прошивку с новой версией ОС. Вряд ли HTC решились бы устанавливать «сырую» прошивку на смартфон, который будет опробован посетителями крупной выставки.