Тематика дорогих смартфонов близка HTC - устройства компании всегда отличались высокой стартовой стоимостью, которая, впрочем, обоснована дизайном, материалами и начинкой. Однако если облачить корпуса девайсов в драгоценный металл, то цена их вырастет еще больше, на чем и зарабатывают кастомизаторы. Одна из самых известных таких компаний, Goldgenie, представила One mini HTC One mini в чистом золоте, красном золоте и платине.

Платиновый HTC One mini

Мы уже писали об эксклюзивных версиях флагмана HTC One, руку к которым приложили мастера из британской компании Goldgenie, специализирующейся на покрытии смартфонов драгоценными металлами. Как и в случае с флагманом, HTC One mini получил три новых версии: золотую, платиновую и из красного золота. Созданный из алюминиевого сплава корпус покрыт слоем ценного металла, общий вес которого на каждом устройстве составляет 24 карата (4,8 грамма). Сверху все смартфоны покрыты защитным слоем, препятствующим порче дорогого, но относительно мягкого материала.

Пластиковые вставки остались нетронутыми, а так как за основу взяты и черный, и белый вариант One mini, то новых люксовых версий смартфона всего получается шесть. В Goldgenie справедливо посчитали, что золотое устройство с синими или красными пластиковыми вставками выглядит слишком экзотично - потому не стали экспериментировать с яркими цветами.

HTC One mini с красным золотом

Технически HTC One mini от британских ювелиров ничем не отличаются от глобальной версии: дисплей с диагональю 4.3 дюйма, двухъядерный процессор, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для записи данных. В комплекте с каждым смартфоном поставляется не только стандартный набор аксессуаров (зарядное устройство, кабель и наушники), но также коробочка из розового дерева и сертификат подлинности.

Золотой HTC One mini в коробке

Естественно, стоимость всех трех вариантов смартфона разная и самым дешевым является позолоченный - "всего" £1247.50 (64 030 рублей) за устройство. Несколько дороже, £1330.83 (68 308 рублей), обойдется покрытый красным золотом One mini. Ожидаемо, самая дорогая - платиновая модификация, за нее придется отдать £1414.17 (72 585 рублей).

Как мы уже знаем, у Goldgenie есть не только слава лучшей студии по созданию люксовых версий смартфонов, но и прекрасные отношения с HTC. Именно эти ювелиры создали пять позолоченных версий One специально для победителей церемонии MOBO Awards. Возможно, сотрудничество компаний продолжится и в будущем, если HTC выпустят смартфон с металлическим корпусом.