После презентации Windows Phone 7 Series, наверно, каждому владельцу коммуникатора стали интересны планы компании HTC по выпуску устройств на базе новой версии операционной системы. Конечно, никакой точной информации не разглашается. Но кое-что можно узнать и из пресс-релиза

БАРСЕЛОНА, Всемирный мобильный конгресс - 16 февраля 2010 года - HTC Corporation, всемирно известный разработчик смартфонов, объявила о своих планах по выведению на рынок следующего поколения телефонов на базе операционной системы Microsoft Windows ® Phones - Windows Phone 7 Series - которое состоится в конце этого года.

Новое революционное программное обеспечение демонстрирует свежий подход к созданию смартфонов, объединяя сетевой контент и приложения для создания чрезвычайно персонифицированного, актуального и согласованного мобильного опыта. Это событие укрепит лидирующие позиции HTC как производителя телефонов на базе Windows и станет еще одним подтверждением стремления компании предоставлять своей аудитории самый инновационный мобильный опыт.

Питер Чоу, генеральный директор HTC Corporation:

«Создание Windows Phone 7 Series - это ключевое событие и для корпорации Microsoft, и индустрии в целом, но прежде всего для людей, которые хотят большего от своих телефонов. HTC работает в тесном сотрудничестве с Microsoft, обеспечивая доступ к столь любимому людьми и уникальному мобильному опыту HTC. Корпорация Microsoft обратила пристальное внимание на отзывы потребителей и применила новый, свежий подход к разработке смартфонов - красивых, мощных и притягательных».

Windows Phone 7 Series, о релизе которого было объявлено на Всемирном мобильном конгрессе 2010, демонстрирует новый подход к разработке программного обеспечения для мобильных телефонов, отличающийся продуманным дизайном и по-настоящему интегрированным интерфейсом. Данный подход позволяет пользователям получить доступ к интересующему их контенту из сети и приложений. Впервые в истории Microsoft игры Xbox LIVE, музыкальные и видео-сервисы Zune будут доступны на мобильных телефонах: это будут исключительно телефоны серии Windows Phone 7 Series.
Энди Лис, старший вице-президент Mobile Communication Business, Microsoft:

«Люди двигаются быстрее, чем прежде, одновременно выполняют целый ряд задач и обращаются к технологиям, чтобы справиться со всем этим. Windows Phone 7 Series упрощает общие задачи, объединяя соответствующий контент из сети, приложений и сервисов в едином интерфейсе, что делает жизнь гораздо легче. Мы рады тесно работать с HTC, мировым лидером в разработке мобильных телефонов, и представлять новые Windows-телефоны потребителям по всему миру».

Мнения о новом поколении мобильных операционных систем от Microsoft очень и очень противоречивы. Но удалось ли компании совершить прорыв или же WM7 оказалось провалом - мы узнаем только ближе к концу года.