Уже не первый месяц в Сети курсируют слухи о том, что HTC серьезно меняют структуру производства, пытаясь приспособиться к современным жестким условиям рынка, общему финансовому кризису и особенностям важных регионов сбыта. Одной из мер, если верить некоторым источникам, может стать перенос части заказов по производству на фабрики крупного ODM-партнера. Причем с каждым месяцем появляется все больше подтверждений этим данным.

Известный ресурс Digitimes, рассказывая об успехах одной из крупнейших ODM/OEM-компании Compal, со ссылкой на некий отраслевой источник указал, что HTC уже разместили у нее заказы на новые смартфоны. Это полностью подтверждает декабрьские данные о сотрудничестве этих двух корпораций. Первые продукты HTC, выпущенные на заводах Compal, мы увидим очень скоро - уже в первом квартале 2014 года. Ранее утверждалось, что они будут распространяться лишь в Китае, но некоторые специалисты уверены, что их стоит ждать и в Европе.

Пока Compal, в отличие от других OEM, были больше нацелены на производство ноутбуков, имея в заказчиках такие бренды, как HP, Dell и Toshiba. Однако начавшаяся эра Post-PC заставила их пересмотреть направление развития. Уже в этом году они планируют создать смартфонов и планшетов почти столько же, сколько лаптопов (35 и 41 миллион соответственно), то есть увеличить производство первых более чем в два раза.

По прогнозам аналитиков, HTC в следующем году могут произвести около 20 миллионов смартфонов, к тому же им придется сделать упор на растущий доступный сегмент, заказы на который они и планируют разместить у Compal. Вполне вероятно, что планы последних на рынок телефонов частично связаны с большим контрактом от тайваньцев.