Вчера HTC наконец официально объявили дату анонса следующего Android-флагмана - 25 марта. Благодаря огромному количеству утечек у этого устройства практически не осталось тайн - его внешний вид и технические характеристики давно стали достоянием общественности. Однако именовать его нам приходилось по внутреннему коду модели - HTC M8, так как финальное название будущего флагмана не было известно. Правда, согласно вчерашнему слуху, оно кажется неожиданным.

evleaks назвали имя HTC M8

The All New One - именно так будет называться новый флагман HTC, если верить одному из последних сообщений Twitter-аккаунта @evleaks, прославившегося "сливом" секретной информации производителей мобильных устройств. Учитывая внешнюю и идеологическую направленность M8 как прямого продолжателя идей, заложенных еще в предшественнике, предполагалось, что и в имени его будет использоваться "One". Применять уже раскрученную торговую марку выгодно и со стороны маркетинга.

Ранее среди вероятных вариантов звучал "One 2" и "One+", причем большая часть публики верила во второй, так как первый звучит несколько глуповато. Но и новая версия, представленная @evleaks, кажется чрезмерно длинной и напыщенной. Возможно, новинка HTC будет называться просто "One" или "Новый One" и именно это имел в виду гуру утечек, утверждать наверняка сложно. В первом случае к имени будут добавлять год запуска. Второй не является изобретением HTC - Apple уже пробовали такую систему на iPad, и она была воспринята неоднозначно.

Также @evleaks добавили, что смартфон анонсируют сразу в трех вариантах: серый (вероятно, близкий к черному), серебристый и золотистый. Ранее другим источником упоминался иной набор окрасок, однако и надежность его ниже.

Кстати, это сообщение в Twitter прокомментировал и менеджер по работе с онлайн-сообществом HTC Джефф Гордон (Jeff Gordon), известный также как @urbanstrata. Он был предельно краток, написав "LOL", что выразило его крайне насмешливое отношение к опубликованной информации. Напоминаем, что в прошлом году между @evleaks и @urbanstrata произошла открытая ссора. В ней Джефф обвинил противников в нанесении финансового ущерба тайваньской компании с помощью "утечек". В ответ те опубликовали рендер HTC Zara, позже объявленного как Desire 601, снабдив его подписью "@urbanstrata".