Мало создать прекрасное мобильное устройство в стильном металлическом корпусе, оснащенное лучшим инновационным "железом" и уникальным программным обеспечением, гораздо важнее рассказать об этом покупателям. Ведь если бы не набор свежих роликов по возможностям HTC One (M8), размещенных на канале HTCShowMe, то слова UFocus, Dot View или Motion Launch остались бы для них непонятными и ни с чем не связанными терминами.

Первое видео о невероятных функциях нового флагмана HTC рассказывает о UFocus. Благодаря уникальной двойной камере нового One, замеряющей расстояния до объектов, можно делать особые снимки, позволяющие менять фокусировку уже после съемки. Таким образом, пользователь может выделить тот или иной объект на фото, причем после произведенных действий оригинал сохраняется. Это позволит из одного фото делать сразу несколько.

Описанные в следующем ролике функции Foregrounder, Dimension Plus и Seasons также реализованы с помощью Duo Camera нового One (M8) и находятся в меню редактирования фирменной галереи. Первая из них позволяет наложить один из доступных эффектов на фон, оставив неизменными персонажей или ключевой объект на переднем плане. Функция Dimension Plus поможет сделать из обычного снимка 3D, достаточно лишь слегка наклонить смартфон. Season наложит погодные эффекты на фото, а также разместит на нем информацию о дате и месте съемки. Кстати, результат можно сохранить не только в качестве снимка, но и видео - в динамике снежинки или листья смотрятся красивее.

Motion Launch содержит в себе целый набор различных функций, существенно упрощающих управление смартфоном. Приложением One (M8) к уху при входящем звонке, то можно принять его, а переворотом - отклонит. Двойное постукивание по выключенному дисплею вызывает экран блокировки, работает это и в обратную сторону. Если по нему провести пальцем вправо, то запустится BlinkFeed, влево - главный экран рабочего стола. При свайпе вверх просто разблокируется экран, а вниз - активируется голосовой набор. Расположив One (M8) с выключенным экраном в горизонтальном положении и нажав на клавишу регулировки громкости можно запустить камеру.

В прошлом году HTC придумали функцию Zoe, автоматически создающую ролики на основе снятых видео и фото. Естественно, осталась она и в свежем Sense 6, а новый флагман поддерживает ее в полной мере. Фирменная галерея позволяет просмотреть все созданные Zoe, сгруппировать их, но также отредактировать: убрать ненужные снимки или ролики, выбрать тему и добавить музыку. Благодаря ей полученным результатом можно поделиться с друзьями.

HTC BlinkFeed, как и предыдущая функция, появился в прошлом году. Он представляет из себя красивую ленту новостей, расположенную прямо на рабочем столе смартфона, оснащенную изображениями. В ролике показано, как просто добавить нужный источник информации из предустановленных в программе, например, популярный новостной портал или известную социальную сеть. Поддерживаются и любые сторонние сайты с RSS-потоком.

Далее HTC рассказывают про возможности нового приложения камеры, интерфейс которого серьезно переработан по сравнению с тем, что было частью Sense 5. При этом оно имеет все те же продвинутые функции, включающие в себя Zoe-видео и серийную съемку. HTC добавили немного автоматизации в процесс, типа блокировки кнопки записи через некоторое время после ее начала.

Заканчивается серия обучающих роликов видео об уникальном чехле HTC Dot View. С помощью него можно, не открывая крышку, узнавать об оповещениях от приложений и поступающих звонках, отклонять или принимать их, осуществлять минимальное управление устройством.

Подобные ролики носят как обучающий, так и рекламный характер, они позволяют HTC показать некоторые интересные, а иногда и уникальные возможности смартфона. А представленному на этой неделе HTC One (M8) есть, чем похвастаться.