После не слишком удачного опыта с Flyer и Jetstream тайваньский производитель временно приостановил разработку планшетов. Но это был не полный отказ, а лишь "пауза" для поиска себя в новом сегменте, что позволяло с определенной периодичностью появляться слухам о подготовке новых «таблеток». И похоже, поиски увенчались успехом - последняя информация говорит о подготовке устройства в линейке Nexus, а новый источник подтверждает её и указывает размер экрана.

Технологическое азиатское издание DigiTimes подтверждает информацию о совместной подготовке корпорациями Google и HTC нового планшетного компьютера линейки Nexus. Они утверждают, что тайваньцы выпустят для поискового гиганта новое поколение устройств Nexus 10, которое сменит "таблеки" с аналогичным названием, представленные Samsung еще в ноябре 2012 года. Несмотря на то, что планшет получился очень интересным по дизайну и технически (да и поддерживается до сих пор), Google и корейцы так и не смогли сделать его достаточно популярными. Впрочем, последние, вероятно, и не слишком стремились к этому - у них имеется собственная линейка схожих продуктов с собственными сервисами и оболочкой.

Несмотря на то, что планшетные компьютеры с диагональю дисплея в десять дюймов сейчас теряют популярность, у HTC есть все шансы найти покупателей для Nexus 10. Если это устройство будет иметь качественный корпус (возможно, даже металлический), стильный премиум-дизайн и современную начинку, многие люди рассмотрят его в качестве одного из кандидатов к покупке. Большей часть это будут гики, но причисляющих себя к ним сегодня очень много, так что продажи могут быть существенными. К тому же для HTC это будет рейтинговый проект, показывающий, что компания все еще находится в числе технологических лидеров и напрямую сотрудничает с Google.