Похоже, хитрецы из Google решили воспользоваться всеобщим интересом к своей мобильной ОС и с помощью него привлечь дополнительное внимание к другим продуктам. Не зря же за последние недели корпорация провела уже два мероприятия по сервисам, лишь косвенно связанным с Android, но так и не объявила дату старта столь ожидаемого KitKat. Впрочем, представленные на вчерашнем ивенте по Google+ нововведения могут показаться интересными и поклонникам "зеленого робота".

Вчера Google провели важное мероприятие, темой которого был озвучен Google+. Однако по его ходу Вик Гундотра (Vic Gundotra), главный вице-президент корпорации по социальному бизнесу, рассказал о нескольких нововведениях, касающихся не столько социальной сети, сколько экосистемы Android.

Вик Гундотра о новом Hangouts

Целый их ряд относится к достаточно молодому сервису обмена мгновенными сообщениями, пришедшему на замену Google Talk. Подтверждая существовавшие ранее слухи, Гундотра рассказал, что Android-приложение Hangouts после ближайшего обновления получит возможность работы с SMS и для многих станет единым центром общения. Естественно, Google не заставляют переходить на эту программу всех пользователей альтернативных решений, лишь предлагают новый вариант. Добавление SMS в Hangouts - попытка следовать пути Apple и "пересадить" владельцев смартфонов на собственный мессенджер.

Hangouts также обзавелись возможностью отправлять анимированные GIF-файлы, столь популярные у активных пользователей социальных сетей. Кроме того, через приложение можно будет делиться информацией о собственном местоположении - полезно для тех, кто договорился встретиться с человеком в новом для него месте. Еще Hangouts получат целый ряд связанных с видео-звонками добавлений, среди которых: поддержка FullHD на бОльшем количестве устройств и автоматическое улучшение изображения. Последнее очень актуально, учитывая не слишком качественные фронтальные камеры на существенной части смартфонов и планшетов.

Автокреатив

Выше мы писали, что мероприятие официально посвящено Google+ и естественно, поисковый гигант к нему доработал приложение-клиент социальной сети. Причем речь идет не столько о смене дизайна, сколько о добавлении новых функций для работы с фото и видео. Если раньше "автоулучшению" подвергались лишь загружаемые в Google+ снимки, то теперь через аналогичную процедуру пройдут и ролики. Самым интересным нововведением стала функция "Автокреатив", самостоятельно собирающая из фото и видео за определенный промежуток времени динамичный ролик, пользователь может его отредактировать и поменять музыкальное сопровождение. В принципе, перед нами полный аналог "Видеоподборок" из HTC Sense 5+, но имеющий несколько иную реализацию.

Похоже, что песенка старой доброй стандартной галереи Android спета, а новая станет частью приложения Google+. Выглядит она намного проще, а местами ей пока не достает простейших функций (например, смены типа сортировки), зато в полной мере интегрирована в социальную сеть от Google, чего поисковый гигант и добивается. Впрочем, фирменные приложения галерей от производителей (в том числе от HTC) со смартфонов никуда не пропадут, да и в Google Play найдутся альтернативы.

Обновление приложения Google+ уже стартовало, но скорость его появления в магазине будет зависеть от региона. Новый Hangouts с поддержкой SMS тоже  долго ждать не придется - поисковый гигант обещает пакет в ближайшие дни.