Обычно первым анонсом HTC в году становится презентация флагманского смартфона, иногда сопровождаемого группой ключевых устройств классом ниже. Однако в этот раз компания решила придержать топовый смартфон с кодовым именем M8 до конца марта. Именно по этой причине первым устройством, анонсированным HTC в 2014 году, может стать Desire 8. Это большой и привлекательный "середнячок", ранее появлявшийся на рендерах лишь в белом, на новом же изображении засветилась синяя версия смартфона.

Desire 8 темно-синий

Как и некоторые предыдущие изображения Desire 8, несколько новых также опубликовал аккаунт lifehtc в китайском социальном сервисе Sina Weibo. Всего в Сети разместили четыре свежие картинки, на большей части которых встречается темно-синяя версия будущего "середнячка" с большим экраном. Судя по логотипу в нижней части крышки, перед нами смартфон для одного из трех китайских операторов - China Telecom. Кроме брендированности эта версия Desire 8 ничем не отличается от белой, корпус ее также выполнен из одноцветного пластика. Крышка смартфона точно глянцевая, а вот текстуру остальных поверхностей по рендеру оценить сложно.

Время презентации HTC Desire 8

Нельзя не заметить и странности новых рендеров, на первый взгляд кажущихся реалистичными. Мы и раньше отмечали, что под дисплеем Desire 8 отсутствуют клавиши управления, то есть это смартфон нового поколения с наэкранным блоком навигации по системе. Однако на раннем рендере, появившемся на прошлой неделе, виртуальных кнопок не было, да и Sense явно 5-й серии. На паре новых картинок наэкраные клавиши управления. наконец. появились, но фон их непрозрачный, возникает ощущение, что они приставлены сверху в редакторе. Это подтверждает и старая оболочка.

Белый HTC Desire 8

Свежие изображения в очередной раз утверждают, что официальный анонс HTC Desire 8 состоится именно 24 февраля, в первый день Mobile World Congress. Никаких приглашений на пресс-конференции HTC не рассылали, так что если A5 (кодовое имя новинки) все же анонсируют, то, вероятнее всего, это будет обычный пресс-релиз. Возможно, устройство или его прототип разместят на стенде компании на выставке, но утверждать это однозначно рано.