Eagle1

Встречайте очередной концепт HTC Eagle - на этот раз от Кристофа Симеона (Christophe Simeon), в прошлом отличившегося не менее любопытными творениями. На сей раз упор сделан на инновационные материалы, из которых сделан корпус смартфона, и на защиту его экрана от повреждений.

По словам создателя концепта, зачастую «смерть» устройства вызвана падением телефона на твердую поверхность и как следствие - ударной волной, чье губительное распространение внутри металлического корпуса разносит его экран вдребезги. Для этого художник разработал специальную систему подвижных «ножек» из титана с тефлоновым и золотым покрытием, препятствующих возникновению царапин на корпусе и экране девайса. Границы экрана Eagle, кстати, отступают от краев устройства на 1 мм.

Корпус концепта обладает водонепроницаемыми свойствами; по кромке его идет резиновая полоска, выполняющая функцию бампера. Что же до названия Eagle, оно дано концепту в честь лунного исследовательского модуля, принимавшего участие в проекте «Apollo». В общем и целом, представленный Кристофом концепт выглядит как немного расширенный HTC One c чуть более узким экраном.

Eagle2

HTC Eagle, согласно Симеону, обладает следующими техническими характеристиками:

- четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц;
- 4 Гб оперативной памяти;
- Full HD дисплей с диагональю 5.5 дюйма (1920х1080 пикселей);
- 13-мегапиксельная основная камера;
- 13-мегапиксельная фронтальная камера;
- аккумулятор на 3200 мАч.

HTC Eagle - чисто авторское видение нового флагмана от HTC и некоторым может показаться, что целесообразность определенных характеристик устройства не совсем оправдана - чего стоит, к примеру, фронтальная 13-мегапиксельная камера. Также, далеко не всем придутся по душе «усики-ножки», ограничивающие эргономику смартфона. Однако о вкусах не спорят. Всегда найдутся те, для кого функционал важнее внешнего вида, и кто оценит «меры безопасности», которыми буквально напичкан девайс. Всерьез обсуждать Eagle рано, однако хочется надеяться, что в HTC по достоинству оценят креативность Кристофа Симеона.