Первым устройством, получившим третье большое обновление Windows Phone 8, стал HTC 8XT для Sprint. О скором старте отправки GDR3 на пользовательские девайсы Microsoft объявили на прошлой неделе, хотя конкретные временные рамки не указали - слишком много факторов на них влияет.

HTC 8XT - самый свежий из представленных компанией Windows Phone, в отличие от 8X и 8S, вышедших еще в прошлом году и продававшихся в разных регионах, это устройство было создано специально для американского оператора Sprint. Как по дизайну, так и по техническим характеристикам смартфон представляет из себя нечто среднее между двумя глобальными моделями: дисплей с WVGA-разрешением, но производительный (для WP-устройства) процессор, 1 ГБ памяти и неплохая камера с разрешением 8 Мп. Также 8XT - первый и пока единственный Windows Phone с двумя фронтальными динамиками стереосистемы BoomSound.

Пару дней назад на официальном сайте Sprint опубликовали сообщение о начале отправки обновления 2.12.651.02 на абонентские 8XT. Первый скепсис и недоверие оказались беспочвенными, владельцы подтвердили появление пакета с новой версией ОС, который также содержит несколько исправлений, уникальных для смартфона: улучшение стриминга аудио и доступности.

К сожалению, пока никаких новостей о появлении Windows Phone 8 GDR3 для продаваемых в России глобальных версий 8X и 8S нет, но судя по активной работе инженеров HTC, уже доработавших обновление для 8XT, ждать осталось не так уж долго - до конца ноября они наверняка справятся.